close
Книги. Отзывы

Величайший торговец в мире. Ог Мандино.

Ог Мандино написал множество книг. Рекомендую начать именно с книги «Величайший торговец в мире».

Почему именно с этой?

Мы, продаваны, продаем каждый день (масло масленное 😆 ) . И даже если вы не являетесь по профессию или роду занятий продавцов в привычном понимании слова, вы все равно продаете каждый день…
Вы хотите отпроситься у родителей на вечеринку? Вам нужно именно продать свое желание, чтобы родители вас отпустили на вечеринку…
Вы идете на собеседование устраиваться на работу? Вы продаете себя и свои навыки каждому, кто принимает участие в вашем интервью…
Вы хотите заглянуть к врачу на минутку в кабинет, видя большую толпу народа перед его дверью? Это вы делаете мини-презентацию, чтобы получить возможность обойти других и получить заветное «заглянуть к врачу на минутку»  :-)

Чем полезна эта книга по мимо того, что она даст ответы кто такой величайший торговец в мире?

Прежде всего, по-мимо основных правил игры продаж, книга дает глубинную трансформацию сознания. Каждая глава книги «Величайший торговец в мире» наполнена любовью. Именно с нее и начинается первая заповедь, первый свиток.

Всего в книге речь пойдет о 10 свитках, которые передавались  исключительно только избранным людям. И эти свитки необходимо начинать читать в строгом порядке, от первого к десятому.
С единственным условием, что нельзя начинать читать следующий свиток, не реализовав предыдущий.

«Величайший торговец в мире» — это книга — тренинг. величайший торговец в мире
В каждой главе, где описываются все 10 свитков, предлагается текст от первого имени, чтобы читающий мог повторять его изо дня в день, как мантру, пока сознание окончательно не свыкнется с этой мыслью и не начнет творить новую реальность жизни.

Свиток 1. Сегодня я начинаю новую жизнь. 
В этом свитке речь идет о привычках. Худые привычки необходимо искоренить, а полезные привычки необходимо привить.

Я СДЕЛАЮСЬ ВЕРНЫМ РАБОМ СВОИХ ДОБРЫХ ПРИВЫЧЕК

Свиток 2. С любовь в сердце я встречу этот день.
В этой главе книги «Величайший торговец в мире» идет именно о любви, как вы уже и догадались. Любви не только к себе и людям. Любви к делам. Даже если дела были проигрышными. Их так же необходимо полюбить.

С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ Я ВСТРЕЧУ ЭТОТ ДЕНЬ, И ОН ПРИНЕСЕТ МНЕ УСПЕХ

Свиток 3. Я буду настойчив в достижении успеха.

ПОДАРКИ СУДЬБЫ НАХОДЯТСЯ НЕ В НАЧАЛЕ, А В КОНЦЕ ЛЮБОГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Эта глава посвящена настойчивости и упорству. Не смотря ни на какие преграды, необходимо продолжать двигаться к своей цели.

Свиток 4. Я — величайшее из чудес, сотворенных природой. 

Величайший торговец в мире максимально уверен в своей уникальности. Он не просто знает, он живет этой уникальностью.
Уверена, вы уже знаете простую истину «Во что веришь — то и есть». Со свитками книги так и происходит. Повторяя мантры свитков каждый день, бессознательно данные утверждения становятся частью вас самих и в дальнейшем вы начинаете это транслировать в своей жизни.

И НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРОДАВАТЬ ТАК, КАК Я. ОТНЫНЕ СВОЮ УНИКАЛЬНОСТЬ Я ОБРАЩУ СЕБЕ НА ПОЛЬЗУ, ОНА СТАНЕТ МОИМ ГЛАВНЫМ ДОСТОИНСТВОМ И ПРИВЕДЕТ МЕНЯ К ПОБЕДЕ.

Свиток 5. Я проживу этот день так, словно он — мой последний.
О теме жить «здесь и сейчас» написано ни мало литературы, как бизнес, так и художественной. И книга «Величайший торговец в мире» не стала исключением.

ЭТОТ ДЕНЬ — ВСЕ, ЧТО У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ, И СЕГОДНЯ Я ВСТРЕЧУ РАССВЕТ С РАДОСТЬЮ ПРИГОВОРЕННОГО К СМЕРТИ, КОТОРОМУ ДАЛИ ПОЖИТЬ ЕЩЕ НЕМНОГО.

Свиток 6. Сегодня я научусь властвовать собой и стану хозяином своих эмоций. 
Очень важная тема. В плену у эмоций, мы можем навредить не только окружающим, но и себе в первую очередь. Более того, подверженные эмоциями мы не умеем быть целостными и ясно видеть всю картину. Еще в «Бхагавад-Гита» описана колесница, запряженная 5 конями, символизирующих обоняние, зрение, слух, речь, движение тела и напуганные наездники, управляющие этой колесницей. Наездники, как мы понимаем, это и есть наше Я. Поэтому управление эмоциями очень важно и свиток 5 в книге «Величайший торговец в мире» крайне необходим нам на пути к совершенствованию себя.

ЕСЛИ Я ПОЧУВСТВУЮ, ЧТО ОПЕЧАЛЕН — Я ЗАПОЮ.
ЕСЛИ ПОЧУВСТВУЮ СТРАХ — БРОШУСЬ ВПЕРЕД.
ЕСЛИ Я НАЧНУ КУПАТЬСЯ В РОСКОШИ — ВСПОМНЮ О БЕДНЫХ.
ЕСЛИ МНЕ ПОКАЖЕТСЯ, ЧТО Я ДОСТИГ БЛЕСТЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ — Я ПОСМОТРЮ НА ЗВЕЗДЫ.

Не буду продолжать список…
Мне действительно хочется, чтобы вы прочитали эту книгу.
Я ее и прочитала и прослушала в машине. Состояние невероятное. Поднимается внутренне ощущение всемогущества и желание жизни.
«Великий торговец в мире» стОит вашего внимания! Уделите время своему саморазвитию!

 

С любовью,
LunaSolnce. ♥♥♥

 

 

Tags : величайший торговец в мире
LunaSolnсe

The author LunaSolnсe

Leave a Response

Перейти к верхней панели