close
Книги. Отзывы

Город не принимает. Катя Пицык

Увидев книгу «Город не принимает» сразу решила ее прочитать. Ведь с этим городом у меня связано очень много…

История девушки, которая поступила в институт города Санкт-Петербург. Институт, общежитие, друзья, лекции, сигареты с пивом, друзья и подруги…

Все это заканчивается, когда доллар меняет свой курс и резко взлетают цены абсолютно на все, в том числе и оплата за учебу в институте, которую уже девушка не в силах оплачивать…

Два выхода из этой ситуации — вернуться домой, в провинцию, либо найти работу и снимать жилье. Она выбрала второй вариант. Таня выбрала второй вариант. Она устроилась на работу уборщицей за 1000 рублей. Комнату снимала за 400 рублей в месяц. На остальные деньги она покупала все необходимые продукты, отказывая себе в мясе.

Кто-то верит в эту байку «Город не принимает», кто-то нет… Таня сначала так же не верила, а потом стала жить этой мыслью, понимая, что так оно и есть.

Если вы думаете, что эта книга со счастливым концом, то это не так. Книга обрывается очень резко на том, что главная героиня принимает решение переехать в г. Москва. На последней странице я осталась в неприятном осадке. Хотелось happy end, который так и не наступил.

В книге показаны все реалии жизни: с матом, с сексом и онанизмом, с пьянством. И все это на фоне гранитных плит самого красивого города России.

Больше всего мне понравился слог автора. Бесконечные речевые обороты, сравнения и одушевления в одном предложении делали все возможное, чтобы мысль читатель потерял. :) Но мы не сдаемся! Читать было интересно, но грустно… Как-будто серость этого города проникает очень глубоко внутрь и пускает корни, раскрываясь большой надломленной кроной… брррр…

Одним словом, если вы хотите почитать что-то новенькое из не читаемого ранее (я имею ввиду не только произведение, но и слог, содержание, манеру подачи), то рекомендую прочитать!

Я ПОЛОЖИЛА ЛАДОНЬ НА ГРАНИТНУЮ ТУМБУ. ЕСЛИ У ГОРОДА ЕСТЬ СЕРДЦЕ, МНЕ ХОТЕЛОСЬ ЕГО УСЛЫШАТЬ. НО СКОЛЬКО НЕ СОСРЕДОТАЧИВАЛАСЬ Я НА  Город не принимаетКОНТАКТЕ КОЖИ И КАМНЯ, ПОЧУВСТВОВАТЬ ТОЛЧКИ НЕ УДАВАЛОСЬ. ДА, ГОРОД СТАРЕЛ. ШЕЛУШИЛСЯ СЛОЯМИ ВРЕМЕНИ. УСЛОЖНЯЛ И УСЛОЖНЯЛ СВОЮ КРАСОТУ, НАКЛАДЫВАЯ НА ТЕЛО ШРАМ ЗА ШРАМОМ, ШОВ ЗА ШВОМ, ГРИМ ЗА ГРИМОМ, ПРИОБРЕТАЯ С КАЖДЫМ НОВЫМ ВИТКОМ ИСТОРИИ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, НЕДОДЕЛАННЫХ, БРОШЕННЫХ НА СЕРЕДИНЕ. ГОРОД НЕ СКРЫВАЛ ВОЗРАСТ — НА ПРОТИВ, ДЕМОНСТРИРОВАЛ ВСЕ ТРИ СОТНИ ЛЕТ ЕДИНОВРЕМЕННО, ДАВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ РАССМОТРЕТЬ СЕБЯ В ДЕТАЛЯХ, ВПЛОТЬ ДО ИСПОДНЕГО, ВПЛОТЬ ДО КОСТЕЙ. ОН МУЧИЛ ЧЕЛОВЕКА ИЗОБИЛИЕМ ИНФОРМАЦИИ. НО ЭТО ОТНЮДЬ НЕ ОЗНАЧАЛО, ЧТО ВНУТРИ НЕГО БИЛОСЬ ЖИВОЕ СЕРДЦЕ.

Единственное, что для меня осталось не понятным в истории Тани…
Что мешало ей изменить свою жизнь? Потребовалось много, очень много времени на сопротивление в обустройстве собственной жизни в красивом городе. Более того, не было даже попыток что-то изменить… Более того, не было даже такой мысли! И это страшно! Возраст девушки был около 25 лет.

Мне кажется, что в таком возрасте как раз море по колено! Ни котенка, ни ребенка! Можно жить, где хочется, работать где и как хочется! Весь мир у твоих ног…

Да, героиня начитанная, вращается в сфере искусства, становится музой для скульптора, который лепит козлов, посещает литературные слеты поэтов города…. Но в личной жизни полный бардак! И в голове тоже! В этом то и страшно! Буду упираться, страдать, но город не брошу, даже если «Город не принимает»! Считаю такую идею — маразмом! И понимаю, что данная книга мне была интересна только стилем написания!

 

Будьте честными с собой и не тяните с принятием решений!

 

С любовью,
LunaSolnce ♥♥♥

 

 

 

 

Tags : Город не принимаетКатя Пицык
LunaSolnсe

The author LunaSolnсe

1 комментарий

  1. Питер тоже не мой город
    Люблю летом приезжать туда на недельку. но не более того.

Leave a Response

Перейти к верхней панели