close
Книги. Отзывы

Господь — мой брокер. Читаем вместе.

Господь — мой брокер. Книга, которая привлекла мое внимание, конечно, благодаря названию.

Главный герой книги — спивающийся трейдер с Уолл-стрит — уходит в монастырь. Сообщество братьев-монахов живет очень бедно и в какой-то момент оказывается на грани разорения. В поисках выхода из ситуации отец-настоятель даже обращается к книгам известного гуру по личностному развитию. К счастью, брат Тай (как прозвали монахи бывшего трейдера) с помощью «брокерских услуг» самого Бога превращает монастырь в успешное предприятие, попутно открывая семь с половиной законов духовного и финансового роста.

Это была аннотация к книге. господь - мой брокер

Семь с половиной глав книги и семь с половиной законов духовного и финансового роста.

Сама книга прочиталась быстро и легко.
И на протяжении всей книги были моменты, которые как звезды на ночном небе светили, чтобы на миг я задумалась, остановилась и поразмышляла… Было забавно.

Само нисхождение трейдера в монахи очень интересное событие.
Человек, работающий с биржей, не на столько удачно, как хотелось бы, постоянно налегал на стакан в местном баре и в одно прекрасное утро проснулся в каморке рядом с ящиком вина «Каны».
Местный бармен предложил трейдеру «проветриться» на живописных лугах, рядом с монастырем в Канах. Трейдер, как выяснилось позже, принял все буквально.

Господь — мой брокер, книга, которая дает возможность задуматься о многих вещах, например, о своем пути.
Давайте посмотрим на брата Тая. Трейдер, ушедший в монастырь, снова встает на путь торгов, но уже в рясе.
Здесь у меня и возникает вопрос, можно ли взять и сжечь мосты окончательно? Даже если мосты сожжены, ты вдруг видишь, как эти мосты, чудным (ударение на любой слог, как вам будет приятнее) образом появляются снова и возвращают тебя, как по спирали, на тот же самый путь, но только с другим тобой.
Ни это ли мы постоянно наблюдаем у себя?
Очень часто бывают такие моменты, когда ситуация повторяется. Ты на какой-то момент прямо понимаешь — вот это уже было! И я говорю не про дежавю, я говорю о повторяющихся историях, которые лишь меняются декорации — другие люди, другие места, но принцип остался. Так и брат Тай, снова садится за компьютер и имея 304 доллара зарабатывает 195 000 долларов для своего монастыря.

Господь — мой брокер — это Бог, который дает подсказки, это Сущность, которая создает благоприятный моменты, важно только оставаться в зоне доступа сети и, как говорится в книге, снять трубку, когда звонит вам Бог. Первую подсказку Тай получает в аэропорту, слыша разговор двух бизнесменов и читая при этом свой требник. И его озарят — что это Бог делает ему подсказки и он с ними соглашается.
Так происходит несколько ситуаций, где Бог помогает своему дому, дабы не усугубить обед бедности.

Знаете, книга очень напоминает нам нашу сказку о «Рыбаке и рыбке» А.С.Пушкина. Где рыбка — Бог, рыбак — монах Тай, а баба — аббат, настоятель монастыря.

Настоятель монастыря личность, которая впитала в себя не самые примерные черты для  послушника и служителя церкви.
Он увлекается прежде всего не изучением Библии, не наставлениям своей паствы учениям Фадея, а проповедует Дипака Чопру, пишущему об изобилии, о нескончаемых возможностях. Полки монастыря заняты не библейской литературой, а книгами самосовершенствования нашего времени. Монахи рассредоточились на коалиции приверженцев разных религий, кто Кови «Семь навыков высокоэффективных людей», кто Э.Робинса.

Когда денежный фантан начинает источать прибыль, большую прибыль, речь в книге идет о миллионах :), аббат доводит до абсурда не только библейские сказания, но и свой монастырь.
Снятие видеоролика, кол-центр из монах, создание фонтана, имитирующего как из воды делается вино….

Если быть более проще, «Господь — мой брокер» — это усовершенствованная книга о «Рыбаке и рыбке» и если вы хотите закрепить пройденный материал — пожалуйста читайте :)

Для ленивых, можно просто читать окончание глав — в которых даны семь с половиной уроков по финансовому и духовному росту.

Один из этих уроков очень прост и весел:

ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ РАЗБОГАТЕТЬ С ПОМОЩЬЮ КНИГИ О ТОМ, КАК РАЗБОГАТЕТЬ, — НАПИСАТЬ ТАКУЮ КНИГУ.

Совет, прямо скажем, на миллион долларов.
В любовь случае, в книге «Господь — мой брокер» есть что почерпнуть, а так как книга все больше и больше набирает обороты, ее просто нужно взять и прочитать!

 

Будьте верующими в себя и свои собственные силы!

С любовью,
LunaSolnce. ♥♥♥

 

 

 

Tags : господь - мой брокер
LunaSolnсe

The author LunaSolnсe

Leave a Response

Перейти к верхней панели