close
Книги. Отзывы

Малкольм Гладуэлл. Давид и Голиаф.

Книга «Давид и Голиаф» произвела на меня серьезное впечатление.

Давайте по порядку…

Во-первых, в книге дается расшифровка «сражения» Давид и Голиаф. Таких подробностей я и не знала. Например, Давид был болен. Т.е. фактически он был слепой. Одет был в доспехи, рассчитывая на ближний бой. А Голиаф — пастух, убил камнем Давида. Голиаф не был в доспехах. Он и не собирался использовать свои навыки в ближнем бою. Удар камнем с расстояния сравнивается автором с выстрелом из 45 калибра!

В книге «Давид и Голиаф» приводятся примеры про то, как именно аутсайдеры побеждают фаворитов. Очень много говорится о школах, университетах, частных школах и гимназиях. Многие мои мысли подтвердились именно в этой книге.

Например,
рассуждение о поступлении в гимназии и «крутые» университеты. Очень щекотливая тема. С учетом того, что большинство родителей очень жаждут дать своим детям лучшее образование. Но с другой стороны, приведены примеры поступления в университет Гарвард. Школьники, которые были «звездами», становились двоечниками и часто бросали престижные университеты.
Теория «маленькая рыба в большом пруду или большая рыба в маленьком пруду». А что происходит с внутренним состоянием подростка. Он был «звездой» школы, затем, поступив в престижный ВУЗ, получает бОльшую конкуренцию. Таким образом, чаще всего это приводит к снижению самооценки.

Книга «Давид и Голиаф» дает возможность поразмышлять над этими темами. И эта тема для меня оказалась очень интересной, нужной и познавательной. Много примеров в книге приводится, как большинство великих людей, которые много достигли в реальной жизни, плохо учились в школе, многие не получили высшее образование, были посредственностью. А после всего этого — великий взлет!

Очень рекомендую прочитать данную книгу или, как минимум, послушать аудиокнигу!

 

Будьте всегда уверенны в себе и своих детях!

 

С уважением,
LunaSolnce ♥♥♥

 

 

Tags : Давид и ГолиафКак аутсайдеры побеждают фаворитовМальком Гладуэлл
LunaSolnсe

The author LunaSolnсe

Leave a Response

Перейти к верхней панели