close

Сегодня давайте поговорим о том, какая книга вас изменила, а я расскажу о том, какая книга сделала меня лучше.

Для чего мы читаем? Что нам дает чтение? Сколько книг нужно и можно читать?

Мое личное мнение — книги это опыт (если говорить о художественной литературе). Опыт можно получать разными способами. Можно жить, вставать на грабли, снова жить, и снова вставать на грабли… Ведь в череде каждого дня, очень сложно находить причину… Обычно мы получаем уже только следствие.

Что нам дает книга. Книга показывает реальную (или близкую к реальной) жизнь людей, таких же, как мы. Видя все переживания, страдания, волнения, игры, страхи, надежды главных героев, мы непроизвольно просматриваем их судьбы через призму своих ценностей, взглядов, опыта.

Мы можем задуматься на минутку и понять, что мы, например, в этой ситуации поступили бы по-другому. А здесь, имеено в этой ситуации, так и не иначе!

Знакомо?

Если же говорить о бизнес-литературе, то здесь, лично я, получаю не опыт, а инструменты. Другой вопрос — пользуюсь ими или нет, эффективные или нет после внедрения.

Есть даже два вопроса, которые я хочу обсудить:

1. Какая книга меня больше всего впечатлила?
2. Какая книга сделала меня лучше?

На первый вопрос я могу ответить однозначно — ШАНТАРАМ и ТЕНЬ ГОРЫ. На протяжении уже долгого периода времени, для меня эти две книги произвели удивидетльное впечатление. Это как первый раз попробовать мороженое! «О, Боже! Как вкусно». При повторной пробе мороженого будет тоже вкусно, но уже не так остро и ярко.

Я читала эти книги взахлеб. Последний раз я так читала в 5 классе книгу «Скарлетт». Очнулась от чтения только в 7-30 утра, когда уже нужно было выходить в школу к первому уроку. Здесь было именно так же. Как? Уже три часа ночи? Блин, пожалуйста, еще одну главу!

На второй вопрос — ответ будет однозначным «Мастер и Маргарита». Я познакомилась с этим произведениемКакая книга сделала меня лучше еще в школе, как и многие из вас. В тот период я отнеслась к произведению достаточно просто. Могла ли я подумать, как я буду упиваться чтением этого романа уже в 11 классе! Как я буду искать на страницах доказательства существования Мефистофеля.  Это была любовь, не с первого чтения, но однозначно любовь!

Почему я считаю, что данная книга изменила меня. Во-первых, я влюбилась в литературу!!! Я начала читать книги, любых жанров, поступила на филологический факультет.

Книга «Мастер и Маргарита» действительно повлияла на меня и на мою жизнь!

Если ли у вас такая книга, которая вас изменила?

 

С любовью,
Elena.Lunasolnce ♥♥♥

 

 

Tags : книги
LunaSolnсe

The author LunaSolnсe

Leave a Response

Перейти к верхней панели