close

Сегодня хочу рассказать о том, как я заработала первые деньги…

Первой моей реальной работой была работа в детском саду нянечкой.
Неожиданно, не правда ли? :)

Началось все с того, что я пришла на стажировку в детский сад послекак я заработала первые деньги УПК на должность секретарь-референт. Я отработала около месяца на этой стажировке, печатая какие-то тексты, таблицы, составляя какие-то графики и прочую ерунду.

Это был май. Май 1999 года. Ой, блин, ну надо же… Уже в прошлом веке :)

В ту пору, когда я проходила стажировку, многие сотрудники детского сада ушли в отпуска и дошкольное учреждение катастрофически нуждалось в специалистах. Вот мне и предложили подработку на лето в должности нянечки, ВНИМАНИЕ, в самой маленькой ясельной группе!

Деньги сулили небольшие, около 1200 рублей, на сколько я помню. Но в то время, для меня и эти деньги были большими. В нашей семье, многодетной семье, постоянно остро стоял вопрос о наличии денег.

Так я приступила к обязанностям нянечки в детском саде летом 1999 года. Это был кошмар!

С тех самых пор я безумно уважаю всех, кто работает с детьми. Особенно с ясельными.

В моей группе было 18 детей. 8 из них могли сами ходить на горшок. Все же остальные — ходили в туалет там, где хотели. Ну, вы меня понимаете…

Так, например, посадив на горшок одного товарища, убрав за ним его одаренное творчество, заходишь в группу, а тебя ждет аккуратно проложенная коричневая линия, пересекающая не только пол, но и ковролин, протяженностью от середины группы до окна.

В этот момент мне хотелось кричать! Это чудо не только оставила яркий след на полу и ковре, оно решило пометить все мягкие игрушки, которые лежали вдоль окна! О, Боже! И это сделал только один ребенок! А еще 17 на подходе, так как дело было после обеда….

Короче, дорогой читатель! Каждый из нас по-разному заработать свои первые деньги! Но я вас умоляю, пожалуйста, обращайтесь с представителями дошкольных учреждений очень бережно! Ведь они не только взращивают ваших чад, но и тренируют свою выносливость! Ведь такие трудовые будни ни всем по зубам, а точнее, по нервам!

 

Уверена, ваши первые деньги тоже достались вам интересно!
Пиши в комментариях — пообщаемся! :)

 

С любовью,
Elena.LunaSolnce ♥♥♥

 

 

Tags : деньгизаработоккак я заработала первые деньги
LunaSolnсe

The author LunaSolnсe

Leave a Response

Перейти к верхней панели