close

Папина дочка! Каждый раз я слышу одну и ту же фразу: «Вот она, папина дочка! Вот оно, папино счастье!»

А начиналось все совсем по-другому.

Мой папа, единственные ребенок у своих родителей, страстно жаждущий продолжение рода, продолжение своей фамилии, как путник ждет на горизонте оазиса в пустыне.
Первой родилась моя сестра. Папа был рад и счастлив, но радость и счастье были окутаны пуховым платком грусти по несбывшейся мечте  в виде сына. И, конечно, попытка номер два должна была увенчаться успехом.

Когда я родилась, в ту пору не было УЗИ и пол ребенка определялся уже на финишной прямой, в роддоме. Маму привела в роддом свекровь, за ручку, с небольшим узелком всех необходимых вещей. Папа, как и всегда, колесил по дорогам России, исполняя долг дальнобойщика и кормильца семьи.

На следующее утро, когда пришла пора справиться о состоянии рожавшей жены и узнать пол ребенка, отец, после телефонного разговора с акушеркой из роддома, с горючими слезами и воплем: «Опять девка родилась!» свалился в изнеможении на диван.
Ну разве папе можно было объяснить, что именно Y-хромосому несет он, гордый отец семейства!

Так и пошло… Две лапочки дочки. Две маленькие кровинушки….

папина дочка

Хоть я и была по факту девочкой, но чем старше я становилась, тем реже одевала юбки, тем чаще носила бейсболку и шаровары.
Любимым занятием было строить штабы, играть в казаки-разбойники, дружить, непременно, с мальчишками и лазить по деревьям.

Да, я любила куклы, любила играть в дочки-матери, но папины модельки мотоциклов и машин привлекали меня куда больше, чем все девчячьи забавы.

Ко мне начала клеиться другая фраза, которую мой отец проносит на протяжении уже всей моей жизни: «Тебе надо было пацаном родиться!» Надо было или так хотелось? :)

Конечно, в четыре года у папы на коленях вести 20-ти тонную фуру, крутя гигантскую баранку, гораздо интереснее, нежели укладывать куклу спать.

Безусловно, любовь к машинам у меня от отца. Даже не сколько любовь к машинам, сколько любовь к дороге, к трассе, к скорости…
Ведь многие папины рейсы в дальнобое не обходились без папиной дочки. И сегодня, папина дочка, разъезжая по трассам, по краю, по России наслаждается процессом езды так же волнительно и ярко, как когда то в первую свою поездку в Москву за картошкой.
«Доча, смотри, сейчас будет Москва!», — сказал отец, трясся меня сонную за плечо. Продирая глаза кулачками, вижу освещенную магистраль и большую надпись «МОСКВА». В ожидании встречи с Красной площадью и Кремлем, я провела пару часов в ночи, рядом с отцом в кабине «Мерседес» смотря на односложный пейзаж в виде фонарей-светлячков, усыпанных вдоль шоссе. Москву я видела в этот раз только большой надписью у обочины шоссе и большой базой, где отец грузил в фуру картошку…

И всякий раз, глядя в зеркало, вижу Cntr+V папы. Копия папы. Папина дочка.

 

Любите своих родителей!

С любовью,
LunaSolnce. ♥♥♥

 

 

 

Tags : папина дочка
LunaSolnсe

The author LunaSolnсe

Leave a Response

Перейти к верхней панели