close
Почеркушки на полях

Письма счастья. Или ГИБДД всегда бдит…

Письма счастья — это потрясающее уведомление!

Письма счастья,  уверена, получали многие, кто имеет свой авто, свою ласточку, свою стрелочку, свою ми-ми.

Вот и я получила такое счастье за июль 2016! )))))

По месту моей работы, застройщик бизнес-центра, не удосужился организовать стоянку, ни крытую, ни подземную, ни наземную… Вообще никакую!
Бизнес центр, находящийся не в самом проходимом месте прекрасного и любимого города, имеет две очереди, каждая очередь имеет по 9 этажей. Теперь можно смело подсчитать количество офисов и его сотрудников. Более того, на первом этаже здания находится государственное учреждение, к которому ежеминутно приезжают люди не только из города, но из области, в надежде о получении субсидии од государства на  операцию или покупку медицинского инвентаря в личное пользование.

И, конечно же, места парковки, а их ровно 10 (при чем 5 из них отведены для арендодателя) разбираются по принципу «кто первый встал — того и тапки».  письма счастья

И вот, в прекрасное утро я получаю в почтовом ящике конверт — письмо счастье — напоминание о том, что ГИБДД не спит.
В постановлении описано, что парковка в неустановленном месте. Штраф 1500 рублей. Но вы можете оплатить до такого-то числа со скидкой 50%. Ну, это вообще отдельная тема для статьи :)

В мир информационных технологий и интернета, завожу в браузере «оплатить штраф онлайн» и получаю потрясающее открытие. Количество штрафов — 3!!!!! И все эти парковки в не установленном месте за один месяц и в том же месте, а именно у моего горячо любимого бизнес-центра. Ура! В других местах я паркуюсь как надо.

Из письма счастья следует, что каждый штраф объявлен в размере 1500 рублей. Итого 4500 рублей. Но вы можете до такого-то числа оплатить со скидкой 50%…….

И тут я подумала…
А почему пришел только один штраф почтой?
И если бы я была пожилым дедушкой, который ездит на своей «пятерке» 82-года только летом на дачные поселения, не пользовался интернетом и не владел бы «онлайн»? Я бы стандартненько, пришел бы в отделении банка, снял бы со своей сберкнижки сумму в размере 750 рублей, добровольно оплатить 50% кусок штрафа и вечером, довольный, обсудил бы со своей старушкой, что как здорово, что я сумел сделать все вовремя.

Старушка бы налила мне чаю, я попивал из блюдичка, глядя на свою молодую картошку на грядках, и радостно улыбался…

А через пару месяцев были бы письма счастья от судебного пристава о том, что есть неоплаченные штрафы в размере 3000 рублей…… И уверена, старуха бы моя, не налила мне чай, и я бы не смотрел на свою картошечку, а просто думал, как прожить на 70% от пенсии….

 

В чем здесь проблема? Может доблестная почта России еще не успела доставить письма счастья законным владельцам? Или может ГИБДД не удосужилось распечатать предложения о скидке 50% на два оставшихся штрафа? Или скидочные купоны закончились???

И я, как тот дедушка на «пятерке», уже не радостно попиваю чай из блюдичка.

Справедливости ради, хочу заметить, что на том месте, где парковка была запрещена, ставили машину очень большое количество людей. И сейчас там «шаром покати». Нет машин. То ли сезон отпусков, то ли все разом, как и я и мой любимый дедушка, получили письма счастья, но машин в итоге нет…

А сейчас, мега распродажа! Скидка 50% от ГИБДД уже во всех отделениях банков России!
Когда мы идем в магазин, покупать вещи, мебель, что угодно, мы получаем скидки и приобретаем товар, или получаем оказанную услугу, которая приводит нас к тому, чтобы чувствовать себя довольным и счастливым.

А что дает нам скидка 50% от штрафа? Радость? Успеть бы, успеть бы……

И какая мотивация толкнула администрацию на принятие такого закона? Большое количество неоплаченных штрафов и загруженность приставов по административным правонарушениям? Или, как в логистике, цель — снизить «услугооборот».
Конечно здесь уместно использовать слово «услугооборот». Мы ведь не покупаем товар, мы покупаем оказанную услугу администрацией города, в ведомстве которая у ГИБДД. Т.е. вы по факту получаете услугу, без уведомления (чаще всего так и происходит, ведь не только машины ГИБДД в кустах, но и соответствующие знаки тоже часто прячутся в кустах), получаете беспроцентную отсрочку платежа в размере бумажной работы госаппарата и еще, в добавок ко всему, 50% скидку на оказанную услугу, месяцы 2 назад….

Вот так и живем…

 

Будьте бдительными и проверяйте наличие запрещающих знаков!

 

С любовью,
LunaSolnce. ♥♥♥

 

 

 

 

Tags : письма счастья
LunaSolnсe

The author LunaSolnсe

Leave a Response

Перейти к верхней панели