close

Год в Провансе — художественный путеводитель по Югу Франции.

Лавандовые поля… Как же я их люблю… Когда увидела книгу, подумала о том, что вот именно сейчас, когда на дворе Уральская зима можно и нужно читать такую яркую, теплую и вкусную книгу.

Год в Провансе делится на 12 глав, месяцев. История пары из Лондона, которая купила недвижимость в Провансе. Проведенный Год в Провансе отобразился в книгу с 12 главами.

Если вы любите острый сюжет, многочисленные диалоги, кульминации и необычные развязки, то книга Год в Провансе не для вас.

Повествование очень размеренное, неспешное, как буд-то автор прогуливается вдоль поля с виноградом и наблюдает за пейзажем. Описание детальное, порой даже через чур  😀 год в провансе

ОБРАТНАЯ ДОРОГА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОКАЗАЛАСЬ ЛЕГЧЕ, НО ВСЕ-ТАКИ ДОМОЙ МЫ  ВЕРНУЛИСЬ ПОТНЫЕ И ЕЛЕ ЖИВЫЕ. НА НЕГНУЩИХСЯ НОГАХ МЫ ДОКОВЫЛЯЛИ ДО БАССЕЙНА, ПО ДОРОГЕ СКИДЫВАЯ ОДЕЖДУ, НЫРНУЛИ В ПРОХЛАДНУЮ ВОДУ И ОЩУТИЛИ РАЙСКОЕ БЛАЖЕНСТВО. ЧУТЬ ПОЗЖЕ, ЛЕЖА НА СОЛНЫШКЕ С БОКАЛОМ ВИНА, МЫ РЕШИЛИ, ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕМ ЕЗДИТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ РЕГУЛЯРНО.

В книге нет привычной человеческой гонки, как в больших городах. Жизнь в книге Год в Провансе течет размерено, мягко. Так же размерено и в удовольствие люди работают: ремонт может затянуться на несколько месяцев и это нормально для Прованса.

Ценностью для жителей Прованса является еда. Здесь, в этой теме, они бесконечно знатоки! Какой хлеб использовать и с каким блюдом, какое подать к нему вино и десерт. Дегустация при покупке вина может занять около двух часов и при этом, наклюкавшись, вы можете отложить уже все дела на потом  😆

ОГРОМНЫЙ БУКЕТ СПАРЖИ, ПЕРЕВЯЗАННЫЙ КРАСНО-БЕЛО-СИНЕЙ ЛЕНТОЧКОЙ.

Такие подарки делают фермеры. На этой ленточке будет указан производитель, т.е. дарящий. И таких моментов много. Год в Провансе действительно является путеводителем. Не скучным, с присутствием юмора, иногда забавный.

ДОМА МЫ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ БРОСИЛИСЬ В БАССЕЙН И ДОЛГО ПЛАВАЛИ НА СПИНЕ, ЛЮБУЯСЬ ЗВЕЗДАМИ. ОТЛИЧНЫЙ КОНЕЦ ДЛЯ ТРУДОВОГО ДНЯ.

Боже! Это мечта! Плавать в бассейне и наблюдать за звездами! Может и мне провести Год в Провансе?

 

Будьте вкусно сытыми и размеренными, как истинные жители Прованса.

 

С любовью,
LunaSolnce ♥♥♥

 

 

 

Tags : год в провансеПитер Мейл
LunaSolnсe

The author LunaSolnсe

Комментарии (2)

  1. Давно наблюдаю за вашими книгами.
    А вот эту прямо очень захотелось почитать.
    Спасибо. Обязательно куплю.

  2. А я прочитал эту книгу уже после своего визита в Прованс.
    Очень много отображенное в книге — реально!
    Книгу советую тоже прочитать.

Leave a Response

Перейти к верхней панели