close
Книги. Отзывы

Ты изменил мою жизнь. Абдель Селлу

«Ты изменил мою жизнь» — книга написана героем фильма «Неприкасаемые» (русское название фильма «1+1″).

Интересно было читать книгу и видеть, как меняется герой на протяжении знакомства с богатым инвалидом.

Если вы не смотрели фильм «1+1″, вкратце рассказываю. Жил богатый аристократ. Он попадает в аварию (разбивается на самолете) и становится инвалидом. У него двигается только голова, все остальные части тела неподвижны и не чувствительны. Для такого больного необходим постоянный уход. Служба занятости предлагает работу сиделкой для данного инвалида. Вот так и зарождаются глубокие отношения между двумя людьми. Дружба, поддержка, понимание… Без слез не смотрела этот фильм еще ни разу…

По фильму Абдель Селлу играет негр.
Интересно было читать, как Абдель Селлу в своей книге «Ты изменил мою жизнь» рассказывает, что он никогда не лил кипяток из чайника на ноги своему инвалиду. Он с иронией подмечал, что в фильме у него белые зубы и он танцует как Бог…

ЛЮБИТЬ И ЗАБОТИТЬСЯ МОЖНО И БЕЗ ИНСТРУКЦИИ.

Абдель Селлу в книге «Ты изменил мою жизнь» рассказал, как рос… Что как только ему исполнилось 18 лет, его посадили в тюрьму, так как до этого возраста он занимался грабежом и вымогательством. Школу Селлу не окончил. И особых целей у него и не было…

И только тогда, когда он нанимается на работу к инвалиду, его сознание, мировоззрение, ценности и жизнь начинают меняться…

— МЕСТЕ ПОЦЦО, ВАМ НУЖНА ЖЕНЩИНА.Ты изменил мою жизнь
— ЖЕНЩИНА, АБДЕЛЬ? МОЯ УМЕРЛА, ТЫ ЗАБЫЛ?
— НАДО НАЙТИ ДРУГУЮ. КОНЕЧНО, ЭТО НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, НО ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИЧЕГО.
— НО ЧТО МНЕ С НЕЙ ДЕЛАТЬ?
— БУДЕТЕ С НЕЙ ГОВОРИТЬ, КАК СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАК С РОКСАНОЙ.
— БРАВО, АБДЕЛЬ! ВИЖУ, ЧТО МОИ УРОКИ ЛИТЕРАТУРЫ НЕ ПРОПАЛИ ДАРОМ.
— ВЫ УЧИТЕ МЕНЯ ЧИТАТЬ, Я УЧУ ВАС ЖИТЬ!

Книга «Ты изменил мою жизнь» показывает, что даже самые, казалось бы, разные, чужие люди могут найти что-то общее, могут доверять друг другу, нуждаться в друг друге и общаться, не взирая на социальные статусы и гражданские запреты…

НУЖНО БЫЛО ЭТО ВИДЕТЬ. АРИСТОКРАТ-ТЕТРАПЛЕГИК И МАЛЕНЬКИЙ АРАБ С РАЗДРОБЛЕННЫМ БЕДРОМ, СИДЯЩИЕ РЯДОМ В КРЕСЛАХ И РАЗГЛЯДЫВАЮЩИЕ МЕДСЕСТЕР…

 

Никогда не стоит отчаиваться… Даже в самой страшной истории есть счастливый конец! И это чудо! И оно должно быть примером для тех, кто пытается не замечать его!

 

Верьте в чудеса! Они рядом…

 

С любовью,
LunaSolnce ♥♥♥

 

 

 

Tags : Абдель СеллуТы изменил мою жизнь
LunaSolnсe

The author LunaSolnсe

1 комментарий

  1. Классный фильм! Я его смотрел. Книгу читать не буду, но интересно что герои написали их!

Leave a Response

Перейти к верхней панели