close

Активно занимает позиции в индустрии отдыха — деловой туризм.

Само название «деловой туризм» можно сказать очень противоречивое: с одной стороны это отдых, с другой стороны это бизнес. Таким образом можно сказать: «работаем, отдыхая».

На самом деле, все очень просто.
Здесь подразумевается деловые поездки в другие города и страны.  Мы привыкли это называть простым словом — командировка! :)

Деловой туризм — это потребность сочетать полезное с приятным — отдых и работу.

Деловые командировки — это отдельное направление в туризме. Более того, этим занимаются специальные компании.

Деловые туры — это отдельная статья в туризме и не каждая компания может позволить себе это направление. Для организации такого вида туризма необходимы совершенно другие связи, наработки и так далее.
Так же нужно учитывать, что в 90% случаях — это индивидуальный подход к каждому заказчику.деловой туризм
Имеет место быть так же и организация совместных туров.
Например, в Париже в определенный период будет проходить выставка. Вот под эту выставку и планируется группа «туристов», которые готовы  совместить в это время и бизнес и отдых.

В деловой туризм так же может входить не только экскурсионное развлечение, но и лечебное, развлекательное, отдых на пляже, спортивное…. Вообщем, что ваша душа пожелает.

К деловому туризму нужно еще отнести и другое направление — организация выездных корпоративов, тренингов, конференций и т.д.

Например, ежегодно топ-менеджеры компаний занимаются планированием бюджета на следующий год.
Почему обязательно команде компании нужно заниматься планированием в своем офисе?
Это можно сделать в любой точке мира. Например, совместить годовое планирование и общее катание команды топов в Альпах. Или, например, в перерывах между планированием, расслабиться на море, занимаясь серфингом….

Другой пример будет связан с организацией мероприятий. Тот же самый тренинг компании.
Если в компании множество филиалов в разных городах, и необходимо чтобы сотрудники этих филиалов прибыли на место проведения тренинга, конечно, это может сделать и секретарь. А если подобные мероприятия проходят очень часто… Проще отдать эти задачи на аутсорсинг тем компаниям, которые специализируются на этом: гарантия результата и, конечно, экономия времени.

Как показывает статистика, деловой туризм все больше и больше набирает обороты с каждым годов. Прогноз на 2016 год так же с существенным ростом.

 

Будьте проактивны, применяйте приятное с полезным! ♥♥♥

 

С любовью,
LunaSolnce.

 

 

Tags : деловой туризм
LunaSolnсe

The author LunaSolnсe

Leave a Response

Перейти к верхней панели